x
Москва
Московская область
Александров
Анапа
Апатиты
Белгород
Брянск
Владимир
Волковское
Воронеж
Вышний Волочек
Геленджик
Екатеринбург
Иваново
Иркутск
Ивантеевка
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Красноярск
Кронштадт
Махачкала
Минусинск
Набережные Челны
Новомосковск
Новороссийск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Тюмень
Узловая
Ульяновск
Уфа
Меню Мобильное меню

Как выбрать кухню?

Мы предлагаем множество вариантов оформления обстановки для кухни, поэтому выбор Вам предстоит сложный. Поскольку это приобретение рассчитано на долголетнее использование, в нее надо вложить максимум функциональности и практичности, не забывая о вешней эстетике. Последуйте нескольким простым советам, тогда вопрос предпочтений найдет свое решение.

Что важно учесть?

Основной тон облику кухонной обстановки задают фасады, но надо думать не только об их внешнем виде, но и эксплуатационных характеристиках, от которых будет зависеть процесс использования. При выборе материала для фасадов учтите, что на кухне важны:

  • износоустойчивость — на кухне очень часто собираются семья и гости, не прекращаются процессы приготовления и вкушения пищи, мытья посуды, уборки и прочего. Мебель должна выдерживать повышенные нагрузки и активное ежедневное использование.
  • простой уход – каждой хозяйке придется их регулярно мыть, поэтому фасады должны быть не маркими, спокойно переносить высокие температуры, легко отмываться от разных видов загрязнений, в том числе жирных, и не терять при этом своих свойств.
  • эстетика – это не только привлекательный внешний вид, но и удачное сочетание оттенков. Как бы Вам ни нравилась комбинация черного с желтым, она подсознательно утомляет, поэтому долго находиться на кухне не захочется.
  • стоимость – для большинства наших сограждан это очень значимый фактор, и, конечно, хочется сделать выгодное приобретение. Однако, надо понимать, что натуральная древесина не сравнится по цене с ДСП, даже самого высокого качества.

Сильные и слабые стороны основных кухонных материалов

MDF с покрытием из пленки ПВХ

Доступный по цене и разнообразный по оттенках и вариантам оформления материал. Он не прихотлив, чистить его можно большинством обычных моющих средств. Фасады из МДФ устойчивы к механическим повреждениям, не истираются, не теряют цвет.

Но часто имеют неестественный вид, а при критично высоких температурах пленка может вздуться, отслоиться.

Пластик

Его начали использовать в производстве кухонной мебели не так давно, но уже сейчас многие считают его наиболее практичным. Пластик устойчив к истиранию, царапинам, воздействию ударов и солнечных лучей, высоких температур. При мытье можно применять даже химические средства – он легко переносит агрессивные вещества и очень практичен.

Если пластик глянцевый, на нем остаются следы от пальцев, и его распиловка возможна только в нескольких формах – это все, что можно считать его слабыми местами.

Акрил

Очень эффектный материал, который выглядит блестяще, во всех смыслах слова. Очень актуален в современных стилевых направлениях. Акрил считается экологически чистым материалом, не подвергающимся деформации, полирующимся и легко реставрирующимся. На нем тоже остаются отпечатки пальцев, а мыть его можно специальными бережными средствами. В обработке акрил пока не научились применять со вставками, пока изготавливаются только глухие фасады.

Массив

Оптимально подходят для почитателей эко-материалов, а также классическую деревянную мебель. Натуральные древесные фактуры всегда выглядят элегантно и респектабельно, выносливы и устойчивы даже к воздействию воды — сейчас существуют особые виды пропитки, защищающие дерево не только от деформации при намокании, но и от вредителей, бактерий, плесени. При такой обработке мебель из массива может переходить из поколения в поколение, но высокая стоимость не делает его общедоступным.

Теперь, когда Вы знаете больше о том, из чего выпускается наша мебель, выбор должен стать для Вас легче!

Переживаете, что даже самая красивая и стильная мебель для кухни может оказаться неудобной в быту? Эксперты компании «ЮЛИС» подготовили полезные советы, которые помогут этого избежать.


Площади кухонь увеличиваются, однако вопрос расстановки мебели все равно актуален. Эксперты «ЮЛИС» познакомят с основными вариантами и расскажут, для каких целей какой из них выбрать.


Фабрика кухни «ЮЛИС» – волшебное место, где исполнятся Ваши мечты о новой кухне! Но что не менее важно, так это удачно подобрать необходимую технику. Множество предложений на рынке бытовых приборов иногда ставит тупик? Чем же надо руководствоваться и что учесть, чтобы подобрать технику правильно?


Фабрика «ЮЛИС» всегда готова помочь Вам в разработке уникального дизайна, изготовлении и установке новой мебели для кухни. Но как определить момент, когда пора менять обстановку?


Дизайнеры каждый год предлагают новые решения, формы, стилистические направления, желая разнообразить кухонные интерьеры, привнести в них актуальные технологии, по максимуму использовать современные материалы. Производители мебели охотно воспринимают дизайнерские новшества, стремясь к совершенству и популяризации своих изделий, с каждым годам радуют покупателей внезапными открытиями. Однако, как известно, мода — вещь изменчивая, а слепо следовать за ней вообще опасно, к тому же, ежегодно обновлять обстановку кухни – затратно и излишне.


Мы предлагаем множество вариантов оформления обстановки для кухни, поэтому выбор Вам предстоит сложный. Поскольку это приобретение рассчитано на долголетнее использование, в нее надо вложить максимум функциональности и практичности, не забывая о вешней эстетике. Последуйте нескольким простым советам, тогда вопрос предпочтений найдет свое решение.


Освещение на кухне выполняет не только практическую миссию, но также может способствовать созданию уюта, обыгрывать отдельные элементы интерьера, выделять функциональные зоны. Чтобы все эти опции были доступны, важно правильно организовать систему освещению.


Заказать обратный звонок