x
Москва
Московская область
Александров
Анапа
Апатиты
Белгород
Брянск
Владимир
Волковское
Воронеж
Вышний Волочек
Геленджик
Екатеринбург
Иваново
Иркутск
Ивантеевка
Йошкар-Ола
Казань
Калуга
Красноярск
Кронштадт
Махачкала
Минусинск
Набережные Челны
Новомосковск
Новороссийск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Пермь
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Тюмень
Узловая
Ульяновск
Уфа
Меню Мобильное меню

Как выбрать актуальную мебель для кухни: главные тенденции этого года

Дизайнеры каждый год предлагают новые решения, формы, стилистические направления, желая разнообразить кухонные интерьеры, привнести в них актуальные технологии, по максимуму использовать современные материалы. Производители мебели охотно воспринимают дизайнерские новшества, стремясь к совершенству и популяризации своих изделий, с каждым годам радуют покупателей внезапными открытиями. Однако, как известно, мода — вещь изменчивая, а слепо следовать за ней вообще опасно, к тому же, ежегодно обновлять обстановку кухни – затратно и излишне.

Это не значит, что следить за дизайнерскими разработками не стоит, как раз наоборот, но выбирать кухню для себя нужно не только с учетом новых трендов, но и с позиций функциональности, комфорта и эстетики, которая не канет в Лету с наступлением нового года. На что же стоит обратить внимание в новых дизайнерских идеях?

Колорит

Нейтральная гамма не теряет своих позиций никогда, появляются только всевозможные ее вариации – например, монохромное оформление сменяется оттенками одного цвета, как произошло в этом году. Прием вполне можно назвать универсальным — он уместен в новых стилях и в классических.

Белый по-прежнему востребован и актуален, особенно в небольших помещениях. Черный также в моде, но его использовать надо аккуратно – только в комбинации с другими цветами и с ориентацией на площадь кухни – если в качестве преобладающего он подойдет для просторной кухни, то в миниатюрной «украдет», как минимум» ее треть. А вообще его лучше использовать в виде акцентов, а также контрастных сочетаниях, допустим, с тем же белым либо с красным, розовым, апельсиновым, зеленым.

Натуральные оттенки не сходят с пьедесталов, особенно, в формате эко-стилей, – древесные, соломенные, травянистые тона будут кстати в «своем» интерьере.

Время контрастов не закончилось — при основном светлом тоне его рекомендуется разбавлять яркими зеленым, бирюзовым, желтым, апельсиновым, фуксией, алым.

Безукоризненная поверхность

Ровные и гладкие поверхности приветствуются во всех трех плоскостях — стенах, потолках, полах. Самым доступным модным отделочным материалом остается краска, которая легко воплотит любой колорит. В современных стилистических решениях актуальны нарочито грубые, необработанные поверхности – остро популярен лофт с его кирпичами и бетоном, но и в классике естественным фактурам находится место – дерево, бамбук, циновки, мешковина, ротанг в нее легко вплетаются, а «эко» и «этно» совсем не могут без них обойтись.

Пол все же рекомендуется отделывать керамической плиткой, самой практичной из напольных покрытий, по дизайну сейчас успешно имитирующей и мрамор, и паркет.

Кухонная мебель

Теперь перейдем непосредственно к выбору актуальной мебели. Мы уделили столько внимания отделке просто для того, чтобы указать на необходимость успешного сочетания всех элементов интерьера. Те тенденции, которые присутствуют в оттенках, материалах, плоскостях, плавно перетекают и в мебельное производство.

Востребованными материалами в связи с этим станут натуральные – древесина, камень. В более бюджетных вариантах вместо массива применяется MDF со шпоном или иными способами имитации фактуры, вместо природной каменной породы — искусственная.

Вычурные стили не в тренде, гораздо больше ценится простота и скромность с минимальным количеством декоров и нагромождения деталей. Этому способствуют гладкие поверхности фасадов, в том числе, из дерева. Гладкость визуально помогает расширить границы пространства.

Цвет мебели либо соответствует палитре поверхностей, либо выразительно с ней контрастирует. При выборе фурнитуры также следует помнить о простоте – к примеру, ручки могут быть почти неприметными или вовсе отсутствовать и заменяться удобными механизмами «нажми-открой».

Основной упор делается на плавности линий и строгой геометричности форм, причем это правило сохраняется и в классике, и в хай-теке с модерном. Исключением может стать разве что фьюжн, которому в принципе характерно все оригинальное, в том числе формы.

Современные модные кухонные гарнитуры выделяются своей функциональностью – большое внимание посвящается внутреннему наполнению секций и отделов, в которых можно разместить множество необходимых вещей, посуды, утвари, техники.

Когда Вы будете заказывать кухню на фабрике «Юлис», дизайнер непременно поделится с Вами свежими идеями в сфере мебельного производства. Но решение за Вами – выбирайте то, что Вам действительно по душе, думайте о практичности и собственном комфорте!

Заказать обратный звонок